九三学社中央院士专家科普山东行滨州报告会在我院召开
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-4-10 14:08:13

 

为了更好发挥九三学社院士、科学家众多的智力优势,49日下午,九三学社中国科学院青年工作委员会副秘书长、中国机电一体化技术应用协会专职副秘书长王继宏在我院开展科普宣讲活动。学院副院长郎丰茂主持,九三学社中央社会服务部科教处副调研员杨丽珍、学院党委书记王明柱、副院长朱莉、纪委书记王光新及师生300余人参加活动。

 

 

王继宏以《机器人抢走饭碗,还是带来职业安全?》为题,从走进工厂的机器人、服务于特种行业的机器人和引领智慧生活的服务机器人三个方面,用生动的图片、丰富的语言向学院师生介绍了机器人的发展现状和未来、机器人的设计思想等知识,引起师生的极大兴趣。


  此次九三学社精英专家能够到我院进行专题讲座是一次非常难得和宝贵的学习机会,通过专题讲座,让师生们既开阔了视野,又学习到了很多前沿技术知识,启发他们更好地运用到实际工作和学习中去,的确受益匪浅。

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022