学院党委领导班子召开2018年度民主生活会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2019-1-25 16:33:18

124下午,学院党委领导班子召开2018年度民主生活会,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入查摆班子和领导干部个人存在的问题,深刻分析原因,抓好整改落实,并开展了批评和自我批评。

 

学院党委书记王明柱主持会议,市委教育工委常务副书记、市教育局局长刘春国同志,市委组织部副县级干部监督员、干部二科科长王斌同志,市纪委监委派驻第一纪检监察组副县级纪律检查员李洪军同志,市委组织部组织二科副科长马先军同志到会督导,学院党委副书记、院长王建泉,党委副书记马向前,党委委员、副院长张波、朱莉、李德军、郎丰茂,党委委员、纪委书记王光新参加会议。

 

会上,王明柱首先代表党委领导班子进行了对照检查,并带头开展了自我批评,各党委成员逐一进行了深刻的查摆剖析,开展了严肃认真的批评和自我批评。大家在批评和自我批评中本着对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度,坦诚相见、直言不讳,指出了存在的突出问题。

刘春国对学院党委领导班子民主生活会进行了点评,认为此次会议达到了预期的目的,取得了良好的效果,主要表现在学院党委高度重视,会前做了充分准备,凝聚了思想共识;查摆问题客观实在,能够坚持问题导向,深刻查摆自身存在的问题,从多个方面分析原因,整改措施较有针对性;相互批评辣味较浓,自我批评真诚实在,相互批评严肃认真,直面问题,切中要害,针对性强。刘春国要求学院党委班子认真做好问题整改,做好“后半篇”文章,在新的一年里,以推进党的建设为抓手,在提升学院内涵建设、教科研水平、规范管理等方面持续用力,为推动更高质量、更高水平小康滨州建设提供更加坚实的技能人才支撑。

 

王明柱在会议总结中指出,通过此次民主生活会,学院党委领导班子成员经历了一次党内政治生活锻炼,思想触动大,启发收获多,会议效果较好。但也要清醒的看到,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的要求,对照党章等党内规章制度,我们的工作还存在不少差距和不足。

王明柱强调,2019年是我院推进一流特色名校建设的突破之年,学院党委要在改进作风、狠抓落实上带好头、作表率,进一步统一思想,凝聚共识,以刀刃向内的勇气抓好问题整改。在新一年的工作中,党委领导班子成员要创新进取,担当作为,注重团结,强化协作,发挥好党委的领导核心作用,带领全院教职工砥砺前行,不断奋进,谱写学院改革发展事业新篇章。

  办公室、组织部、纪委有关同志列席会议。
版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022