我院举办“凝心聚力 携手同行”2019年元旦晚会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-12-29 13:55:00

 

硕果盈枝辞旧岁,筑梦滨技迎新年。1228日晚,市工人文化宫二楼多功能厅内灯火璀璨,座无虚席。我院“凝心聚力携手同行”2019年元旦晚会在此隆重举行。学院领导班子成员来到晚会现场观看演出,与全体教师及部分学生代表共计300余人欢聚一堂,共庆元旦。


主持人

开场舞《盛世花开》

红歌联唱

红歌联唱

红歌联唱

1848分,晚会在激情澎湃的开场视频中拉开帷幕。视频全面回顾了学院过去一年在学生培养、教学科研、技能大赛、校园文化、党建团建等方面取得的新成就,展现了全体技术学院人不忘初心、砥砺奋进的昂扬斗志。党委书记王明柱发表新年致辞,向广大师生员工致以新春的慰问和新年的祝福,并勉励全院师生以更加饱满的热情、更加务实的态度,撸起袖子加油干,努力开创学院更加美好的明天。

 

二胡合奏《太极琴侠》

相声《胡老师醉酒》

舞蹈《竹林听雨》

晚会汇聚了16个优秀的师生文艺节目,这些节目通过歌曲、舞蹈、相声、器乐演奏、京剧、朗诵等丰富的艺术形式,展现了滨技人朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和多姿多彩的校园文化生活。开场舞蹈《盛世花开》欢快活泼,艺术美感与思想内涵兼具,展现了我院舞蹈社团学子们婀娜多彩、轻盈灵动的舞姿;《红星闪闪》《我爱这蓝色的海洋》《打靶归来》《太行颂》等红歌联唱将满腔的热诚化作动听的旋律,讴歌中国共产党的光辉革命历程,表达对党的事业坚定信念和祖国未来的美好憧憬;二胡合奏《太极琴侠》静若清泉和鸣,动若乾坤纵横,用二胡勾勒出传统的太极文化内涵,意境深远,令人神往;两位年轻教师自编自导自演的相声《胡老师醉酒》语言幽默,表演风趣,包袱连连,现场顿时成为一片欢乐的海洋。

 

师生合唱《海阔天空》

《舞韵》

独唱《有爹有娘才是咱的福》

葫芦丝《芦笙恋歌》

学院教工社团表演的舞蹈《竹林听雨》表演逸静洒脱,舞者宛如一支支静默的幽竹,随飞扬的音符,傲立于深谷;师生组合自弹自唱的经典老歌《海阔天空》在激情与豪迈中不乏淡淡的柔情,再一次勾起了大家的旧日情怀;舞蹈《舞韵》《鸿雁》《课间十分钟》《顶碗》或重现了战地记者用生命拍照、用热血诉说的壮烈情景,或展现了草原人民勤劳勇敢、豪爽热情的性格,表达了对家乡、对祖国、对生活的热爱之情,或再现了踏着欢快的旋律、尽情享受着运动的快乐与幸福的和谐师生关系,或舞出浓郁的民族风情,表现出劳动的艰辛与丰收的喜悦,使人陶醉于浓烈的艺术享受中。

 

舞蹈《鸿雁》

独唱《时间的远方》

一曲催泪的《有爹有娘才是咱的福》句句唱出了对爹娘的难舍之情,不知唱哭了台下多少儿女;葫芦丝演奏《芦笙恋歌》旋律婉转恬淡,意蕴深远,令人心旷神怡;歌曲《时间的远方》深深地表达了在外游子的思念故乡、渴望回归祖国的依恋之情,打动了现场观众;退休教工表演的京剧《红灯记》选段字正腔圆韵味香,充分展现了学院离退休教职工离岗不离党、退休不“褪色”的精神面貌;教工李华一家倾情奉献的器乐合奏《追风的姑娘》手鼓、长笛、伴奏相得益彰,浪漫唯美,赢得了观众们阵阵热烈的掌声;一曲《我们的新时代》压轴献唱,歌曲由深情而炽热,现场气氛热烈而欢快,至此晚会圆满落下帷幕。

 

《追风的姑娘》

舞蹈《课间十分钟》

舞蹈《课间十分钟》

京剧《红灯记》选段

舞蹈《顶碗》

歌曲《我们的新时代》

迈入新时代,风起扬帆中国梦;昂首立潮头,担当方显滨技魂。在崭新的2019年,技术学院全体师生将在学院党委坚强领导下,不忘初心,牢记使命,抓住机遇,再立新功,向着创建一流特色名校的目标阔步向前,创造出无愧于新时代的一流业绩,交出让党和人民满意的全新答卷。

 

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022