学院召开教科研专题座谈会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-11-28 18:56:39

 

为深入推进“大学习、大调研、大改进”,谋划学院2019年各项工作,促进教科研全面进步,1127日、28日学院连续组织召开了教科研专题座谈会,院长王建泉、副院长张波以及各教科研职能部门负责人参加。

 

第一场座谈会上,学院各教学系部、实训中心与会人员针对各教学单位工作开展过程中的实际问题分别发言,提出需要学院党委层面进行解决的困难和关键问题,并由院长提报党委会研究解决。

第二场座谈会上,学院教务处、科研处、鉴定所等部门与会人员,针对教科研管理、教学辅助职能、教学服务意识等方面总结了2018年工作情况,分析工作得失,列出2019年工作计划和重点。


座谈会充分肯定了我院教科研工作取得的成绩,强调“一切为学生发展服务”的办学理念,坚持考虑问题从有利于学生的角度出发;要求工作总结多用数字说话,总结好的经验和做法坚定不移地贯彻下去;提出专业建设发展要搞好顶层设计,多动脑筋研究问题,思考新时代背景下职教教学改革方式方法和教学质量保障体系建设。对于短期能解决的政策问题要立马就办,需要长期努力的要提报院党委研究方案切实解决。

  座谈会突出问题导向,主要集中在师资、设备、政策三个方面,通过梳理找到了制约学院教科研工作发展的关键点,所提出的问题、征求的意见和列出的计划,为学院党委正确决策,采取有效措施改进工作,促进学院更好更快发展提供了重要参考。

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022