我院举行2018年消防救援疏散演练
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-11-28 18:51:49

 

为强化消防安全意识,提高突发事件应变能力,掌握消防逃生技能,减少灾害事故发生,确保生命财产安全。1128日下午,学院联合滨州市消防支队在学院希望之星广场举行2018年灭火疏散演练。滨州市消防支队工程师杨玉波、滨州市消防支队特勤中队指导员苏庆弟、学院党委副书记马向前、副院长郎丰茂、纪委书记王光新及2018级新生共计2000人参加活动。活动由保卫处处长李立军主持。

 

 


首先模拟消防逃生演练,学院安保人员接到警情后迅速赶到现场,配合图书馆内老师组织人员疏散,演习人员弓身用毛巾捂住口鼻有序地从楼内跑到安全场地,短时间内学生全部安全“逃生”。随后模拟校内发生火情演练,校园安保人员接到报警后,迅速驾车来到现场,熟练应用灭火器将火扑灭。教师、宿管员、餐厅工作人员及学生代表相继进行实战灭火演练。最后模拟消防救援演练,办公楼某处发生火情,接到报警的消防人员驾驶消防车迅速赶到现场,投入到灭火中。消防人员发现两名被困人员在窗口挥舞着醒目的红色布条发出求救信号,立即展开救援,最终被困人员成功“获救”,同时大火也被两架消防车相互配合成功扑灭。



 

通过演练,全院师生要树立“防患于未然”的观念和强烈的消防安全意识,在防止火灾发生的同时,切实做好扑救火灾的应急工作,形成良好的消防安全运行机制,共同创造良好的消防安全环境。

 

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022