学院召开2017年度领导班子民主生活会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-2-12 16:45:52

 

212,学院党委组织召开2017年度领导班子民主生活会。党委书记王明柱主持会议,市委第八督导组副组长、市纪委副县级纪律检查员王文成,学院党委副书记、院长王建泉,党委副书记马向前,党委委员、副院长张波,纪委书记刘绍生,党委委员、副院长朱莉、李德军、郎丰茂参加会议。

 

王明柱就这次民主生活会的前期准备情况进行了通报,代表党委领导班子进行了对照检查,对2016年度民主生活会查摆问题整改情况进行了说明,认真查摆了党委领导班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定;对党忠诚,不当两面派,不做“两面人”;担当负责,攻坚克难,不回避矛盾;纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则;在化解当前各类突出问题中主动担当,积极作为等7个方面存在的问题,深刻剖析了问题产生的原因,并紧扣民主生活会的主题要求,从进一步坚定理想信念,增强“四个自信”、进一步强化规矩意识,守住纪律底线、进一步树牢群众观念,持续改进作风、进一步健全长效机制,压实治党责任等4个方面制定了整改措施。


随后,由王明柱带头,每名班子成员逐一发言,紧扣民主生活会主题,聚焦规定的7个方面,结合各自工作、学习、生活实际,深刻查摆自身存在的问题,分析问题存在的原因,制定整改措施,明确努力方向。每名成员发言后,其他成员都本着对事业、对同志高度负责的态度,坦诚而又直言不讳地提出批评意见和建议。每位成员都明确表态,对所提意见和建议坦然接受,照单全收,深刻反思,认真整改。市委督导组充分肯定了这次民主生活会取得的成效。

王明柱总结指出,对于开好本次领导班子民主生活会,学院党委高度重视,在制定方案、学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等各个环节都严格按照上级要求扎实推进,各项工作准备充分。领导班子和班子成员查摆的问题客观真实,具体到位。批评和相互批评体现了态度坦诚、反映了工作实际、达到了辣味要求,大家所作的批评与自我批评既有个性特点,也有共性问题,都很有针对性,达到了团结批评团结的目的。


王明柱要求,针对存在的问题及原因,既要有表态,更要作表率。一要真认账。要把自己摆进去,逐条对账认领,建立问题清单、整改清单、责任清单,细化整改内容,制定整改措施,严格整改时限,确保一个不落完成整改。二要真反思。要有辩证思维,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视深层问题,从共性问题中查摆个性问题,从身边问题中反思自身问题,把产生问题的病源彻底消灭。三要真落实。要根据查摆出的问题,进一步细化实化各项整改措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。同时坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,做到源头治理,注重长效。四要真负责。要切实负起责来,既要分工负责打好阵地战,又要团结协作、集中力量打好攻坚战,不论谁牵头、谁配合,都要主动上手,把该挑的担子挑起来,把该负的责任负起来,真正带领全院教职工砥砺前行,不断奋进,谱写学院事业发展新篇章。

办公室、组织部、宣传部、纪委有关同志列席会议。

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022