基础部语文教研组召开期末考试分析教研会
作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-3-13 8:18:23

 

312日下午4点,基础部语文教研组在4楼备课室召开了16、17级期末考试分析会,并确定了新学期努力的方向。会议由刘清华老师主持。

会上,董沁老师代表16级发言。董老师先总体介绍了16级期末考试的情况,然后分班级对比各自的成绩,并针对个别学生的情况进行了差异化分析。彭小银老师和赵冰老师就各自从教的17级学生的考试情况作了分析。彭老师特别对学习量化考核谈了自己的看法,赵老师对如何提高学生学习的主动性发表了自己的观点。

通过本次分析会,老师们总结出学生存在的共性问题是,学习的积极性和主动性较差,“懒”是制约他们进步的主要因素。而要解决这一问题,除了对学生进行思想教育,提高他们的学习意识外,老师们还需要加强监督和检查力度,助推学生的发展。

会议还讨论了新学期语文教学应该注意的问题,并就本学期要开展的特色工作做了安排。

 

版权所有(C)滨州技术学院 地址:滨州市黄河12路859号 电话:0543-3330022